Slider

Hier können Sie mit einem Klick auf "Online-Reservierung" sehen, ob es aktuell noch freie Plätze bei der gewünschten Ausbildung bzw. Tour gibt bzw. wie viele Personen bereits auf der Warteliste stehen.

Bitte beachten Sie auch unsere Teilnahmebedingungen für die Anmeldung und Teilnahme an Ausbildungskursen und Touren der Sektion Augsburg des DAV e.V.

Über "Kontakt" erreichen Sie uns bei weiteren Fragen bzw. Anmerkungen zum Ausbildungs- und Tourenprogramm.

Online-Reservierung Teilnahmebedingungen Kontakt

Jahresansicht
Vom Inntal ins Sellrain Als iCal-Datei herunterladen

Tour-Kursnummer: 19-132G1
Kurzinfo: Bergsteigerabteilung
Freitag, 12. Juli 2019, 06:00
Bis Sonntag, 14. Juli 2019

Auf aussichtsreichen Wegen gehen wir vom Inntal ins Sellrain.

Tourentyp Führungstour Schwierigkeit: mittel
Tournummer
19-132G1
Technik/Kondition
pyramide 2 fill / pyramide 2 fill (mittel / mittel)
HM/Länge/Dauer
s. Beschreibung unten / / 3 Tage
max 12
Anmeldebeginn
ab sofort, Geschäftsstelle
Vorbesprechung Monatsversammlung 25.04.2019
Ausrüstungsliste
Ausrüstungsliste 1 Bergwandern
Teilnehmergebühr 94.- € / 109.- € (Sektionsmitglieder / Mitglieder anderer Sektionen)
Leistungen Organisation und Führung; BUS
zusätzliche Kosten Hüttenübernachtung, Verpflegung
Ausgangspunkt Axams
Anreise gemeinsam im Reisebus
Treffpunkt 6.00Uhr, Alter Justizpalast, anschl. DAV Kletterzentrum, Ilsungstrasse

Tag 1: Von Axams über den Brunnensteig auf den Pafnitzberg und weiter über den Sommersteig zur Kemater Alm.
auf 1000 Hm, ab 250 Hm,  8 km, ca 4,5 Std.

Tag 2: Bergauf in Richtung Talschluss und anschließend im steilen, anspruchsvollen Anstieg auf den Schaflegerkogel (2.045m). Optional  auf den Angerberg Kopf (2.399m + 60Hm). Anschließend bergab ins benachbarte Tal zum Bergheim Fotsch.
auf 750 Hm, ab 950 HM, 9,5 km, ca. 5,5 Std.

Tag 3: Am letzten Tag über den blindschlägerweg und die Seigesalm auf den Rauhen Kopf. Der Abstieg nach Sellrain erfolgt durch die Seigesbachklamm.
auf 500 HM, ab 1000 HM, 11,5 km, 5 Std.

Ort Axams
Inntal, Sellrain, Pafnitzberg, Kemater Alm,Schaflegerkogel